注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

突然想起已经大半年没在这里冒泡了。  

2014-08-04 02:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呀为什么每次都是这样的标题呢?
这一年可以说都是在匆匆忙忙中度过的~一不小心就晃了个大半年,不知不觉已经从一月份一下子滑到了8月份。而我却还是那个常常搞不清楚状况的我。
这半年做了什么事情呢?画画~编剧~然后再画画~最珍爱的海水鱼缸因为搬家,两个鱼缸摔得只剩下一个。而整整一缸绚烂的海水鱼也在搬家的当天死的只剩下一条。
养鱼对于我就像是反复奔跑中悄悄停下脚步休息的那一瞬间,让我从原本的躯体中脱离出来,似乎一瞬间回到童年,去无忧无虑的欣赏父亲拥有的鱼缸中生命的那个模糊却恒久的时刻。
我原来已经长大了啊。
这是一个多年前的既成事实,但是我总觉得,我灵魂的年龄在我开始画漫画的那一瞬间就突然停止了,一直恒定在那个时刻,这对我来说,究竟是喜还是忧呢?

突然想起已经大半年没在这里冒泡了。 - 青鸟加小丕 -
 
突然想起已经大半年没在这里冒泡了。 - 青鸟加小丕 -
 

盖亚系列的新进展~现在故事已经进入了第十话,而每回的容量也突破性的超过了45P,我个人对于现在连载的杂志的动向却极度不了解,将注意力都专注在了故事的描绘上,这种状况对我来说却是从来没有出现过的。
好好的吧关于盖亚世界的故事讲述下去,不知道什么时候起已经变成了我的人生追求了。

之前曾有一个编辑问我:“盖亚系列是你人生中的高峰吗?干嘛非画这个不可呢?”
我一时语塞,其实找不到合适的词句回答他。但是对我来说,描述那个世界的事就像吃饭睡觉一样非做不可,如果不能做,我想我一定不能作为继续作为正常的“人”来存在吧。
这一点,跟盖亚系列是不是我人生或者创作的高峰真的一点关系没有。就像我不会吧吃饭睡觉当成我人生的高峰一样……我想这个道理是共通的吧。
基于这个理由,我会继续努力的讲述关于那群孩子们的故事。在那个幻想的真实世界之中。
这是我对于漫画唯一的执着吧!

这半年真的发生太多事情~国内漫画杂志再一次逐步进入阵痛期。《漫友》被收购~《知音漫客》主编老猪被查水表落马。一片混乱。

虽然有的事情我在之前就曾想过,会有这一天~但是这一天真的来临,我却感到有些心中酸楚。
我们生存于这样的世界中,如果不能坚持一些什么,也许有一天也会被内心的怪物吞噬,变成刨取别人皮肉而生的恶棍吧。

所以想到这里,我觉得自己还算幸运。至少我仍为我。也许不是那么美丽,但是我没有真正的为“恶”之心。
我还是个努力的好人。这就够了。

之后,我也会带着小小的私心继续努力地坚持着作为“讲述者”,守望着这个世界和那个我心里的世界活下去吧。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017