注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

玩的就是心跳  

2010-09-04 15:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩的就是心跳 - 青鸟加小丕 -
首先上《盖亚冥想曲:冰之塚》的第一回扉页。该作是黑白漫画,但是我还是做了彩色的扉页。
 
最近的感想嘛~其实只有一个。那就是……
 
在《知音漫客》连载,玩的就是心跳啊。
 
漫客的排名制,实在是有点可怕~虽然说一本杂志的人气决定了他是否能生存,但是不得不说,总感觉漫客最近似乎走进了一个有点令人不安的循环之中。一些作品因为人气低迷而不得不停刊,而高人气的作品为了巩固人气,而不断加入各种各样吸引读者的噱头和桥段,排名低的作品更是如此。虽然人气低与与作品在故事上和画风上和画工上驾驭的因素都有关系,但渐渐地,似乎许多作品已经为了争取读者而背离了自己创作的初衷,在争取读者的过程中忘记了自己画的是什么。
 
当读者厌倦这样的桥段之后,我们的作者和我们的杂志还拿什么去留住我曾经为之痴狂的读者呢?所有的事物都越来越快餐化,更可怕的是,我们的许多读者和作者已经承认了这种终将致人死命的快餐。
 
这个问题看起来很空,但是其实已经摆在了我们的面前。
 
其实说起来,漫画作者有两种,一种是为读者而画,另一种是为自己而画。
 
抛开假大空的理想主义不谈,其实作为漫画作者,还是非常追求别人的认同和自我认同的,否则似乎就失去了作为作者、拿着微薄的薪酬却进行大量体力和脑力工作的理由。
 
所以,现在的我,正尽力在这两者中寻找一个平衡点,并能够让自己走的更远一点,再远一点。
 
要是因为人气,而让盖亚被腰斩的话,我估计会很难受的吧~对我而言,是没法像《虫王》的作者一样,被腰斩之后,却仍然故作洒脱的说一声抱歉吧。
 
虽然盖亚的人气在这两期正在向好的方向发展,个人觉得现在的人气走向似乎并不正常,摇摇欲坠,我的心也随之忐忑不安起来。
 
但是我本身,却绝不会因此而放送对于作品品质的要求,希望自己的努力总有一天能被其他人所认可,这种心情,是不是也可以理解呢?
 
我会加油,同样希望我们的读者亦是,爱一部漫画就不要轻言放弃,这,便是当下世界漫画的生存之道。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017