注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

贤者,长久不在。  

2010-07-29 04:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贤者,长久不在。 - 青鸟加小丕 -

 最近常常在想,自己的作品究竟该如何提高。听过林林总总各色人等提出来的意见后,对自己的方向和努力却渐渐的产生了一种难以理解的怀疑。

 我的作品常常被人下意识地不明理由的自定义为“少年漫画”。其实我觉得我画的却并不是一般意义上的少年漫画,至少相对于其他的少年漫画我想画的作品要不单纯得多。虽然一男孩子为视角,但是却夹杂着女孩子感觉的叙事。其实平心而论,我总感觉这样的表达并不能说错~但在大方向上确实会给年纪小的读者定位造成一定的困扰。

偶尔回过头来想想,我最喜欢的作品~其实大多都属于边缘作品~很多时候连我自己都很难界定它的定位范围。比如最近我买的一套名叫《贤者长久不在》的作品一般。虽然主人公是男孩子~但是同时却夹杂着淡淡的女孩子的情愫,整体分镜风格也相对平静。但说这是少女作品,却又能在故事中感受到一丝激情,那种激情,很难用语言来表达他的意义。

《贤者长久不在》的作者藤野美子应该说也属于我比较喜欢的一个漫画作者,她的故事很淡,但是恬静中却带着一丝温暖的感觉。她之前的《招梦童子》和两本短篇集我也有仔细读过,一直深深地被她故事中温暖和冰冷的指尖所触动,故事并不激动得让人热泪盈眶或者手舞足蹈,但是在某个夜深人静的时刻,作品中的一两句对白总是伴随着他故事中人物模糊的笑脸进入我杂乱的脑海,使我全身一紧。

有时候我也在想,是不是这样的作品才是我所渴求的呢?

但是转念一想,其实国内环境并不能容许这样的作品存在,我的实力也大概并没有达到能对这样的作品驾轻就熟的地步吧。偶尔流露的情感~似乎也显得青涩而稚嫩。这大概就是我到现在还不成熟,作品也并不那么红的原因吧?

其实,很想试试在墙上画一片花丛,我希望自己听看到这花丛的人说:

“我感动得连眼泪都快流下来了!”

那时候,我一定也会站在那片画出来的花丛中,微笑的望着努力的自己吧。贤者长久不在,那也许是一场梦。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017