注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

上海水族馆一日游  

2010-05-04 03:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近由于工作室的一些人事问题,我心情一度变得很糟糕。但恰逢五一假期,小丕还是抽空陪我去了一趟一直想去的上海海洋公园。看了一些我很想看的东西,经过这两天的调整心情基本上恢复到了人事出问题前的状况,虽然有时候想起来还是觉得很难以接受,但心里却不知不觉淡然了许多。

   其实因为心情不好跟朋友阿凌略为聊过,他也是个在艰苦中奋斗了很久的漫画人,有着很强的实力,但是很多时候因为机缘问题他做的东西常常无疾而终。我其实很佩服他,他从业时间比我长,看待漫画的心情却比任何人都热忱,而且我很佩服他一点,便是他不管面临怎样不济、令人不安的境地,都有着一颗坚定的希望在漫画之路上走下去的决心。

   相对于他,我觉得自己就要弱多了,很多时候我的想法常常犹豫不决,不知道自己能走多远,而长要靠周围人的鼓励才能将事情继续下去。还好小丕在我旁边,否则很多时候我觉得自己的想法甚至无法得到确认,即使我表面上显的强硬无比。

 

说说水族馆的事情吧~其实五月2日的时候,正是盖亚第九期的紧张赶稿日,但我还是去了水族馆。主要是为了调整心情吧……~在水族馆并没有呆多长时间,更多的时间花在了路上。但是在水族馆中看到的一切却让我觉得非常物有所值,现在上照片给大家看看吧~!

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

 

近海珊瑚礁的鱼群。

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

澳洲咸水鳄,这鳄鱼拍照的时候离我好近,我拍他的时候觉得自己身处探索频道。这家伙体长超过三米,是个看上去很慵懒的家伙。

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

亚马逊流域的巨骨舌鱼,这家伙的头比我的4个头还大,上面的花纹充满了金属质感,看上去就像是雕塑。

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

这与长得真凶神恶煞,嘴巴好像很凶残。

 

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

这种鱼在我老家的水族商店就能看到OTZ。

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

这个让我想起黑鱼……

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

鲟龙鱼。这家伙可是很气派的啊!!

上海水族馆一日游 - 青鸟加小丕 -

 

这个很像四脚蛇的化石其实是某种鬣蜥……具体的我没记住……下次去再好好看看。

 

在漫画之路上我会更加努力,就算只有我一个人我也要走下去,活人还能让尿憋死?没门!!

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017