注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

清明送歌  

2010-04-06 00:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清明送歌 - 青鸟加小丕 -

“但请记住,希望的意志,永远伴你左右。”

不知不觉,2010年的清明到了。往年清明时节,我的家乡广西百色往往已经热得四处蝉鸣。不知今年会如何呢?

我记得有一年~大概是我10岁左右的时候,我跟家人一起到曾祖父的坟前踏青扫墓,那时候山上满满的萦绕着知了的叫声。而离曾祖父坟前不远的一棵大树上趴满了长着黄黑相间翅膀的十七年蝉。

现在回想起来,那简直就像是梦中的场景。

这一格,是盖亚第八话里我最喜欢的一个画面,这句话实实在在道出了《盖亚冥想曲》这个故事的主旨。对,不管发生什么事情,希望的意志,与我们同在。

就如同每年的清明,人们纪念逝去的亲友一般,清明是一个生机勃勃的节气,在怀念的同时,更多的是充满了希望的。

自己的心,这时候却有些激动,仿佛有许多的话想说,却又说不出来。

其实,之前就发现,自己似乎是个很依靠感觉生活和工作的人。没有灵感,小说完全写不出来,明明是没什么名气的小作者,却总是会因为心中没想法没感觉而无法写出好文字。我真的很佩服那些写杂志稿的作者们,每个月赶着屁股交稿,怎么可能还能写出那么多那么多的文字呢。

对我来说,文字这种东西真的很微妙,去找他的时候,写文章的情绪永远不来,而有时候,一个个角色,会忽然出现在自己面前,向我急切的诉说他们的遭遇,想让我把它们的故事写出来。

这个过程充满了希望和期待。

最近这两年,我已经很少去碰写小说的笔。我同时最多只能构思2--3个故事,现在这段时间《盖亚》漫画版、《召唤之国》这两个作品的故事已经基本上占据了我的整个大脑,每期都有认真在写的剧本也基本上填满了我不大的心,一时间暂时没法再想出更多有趣的点子了。最近想写些盖亚的短篇外传,但是有此心,却已经无此力。

拿起写小说的笔时,脑子里却充满了漫画里的内容,那种完全无法集中的感觉~真的感觉有些不太好。

又一年的清明,我在这个凌晨胡言乱语,不知道这样一年年度过岁月的我,将来会走上什么样的道路呢?

我也不知道,也许现在,我要把眼前最重视的事情做好吧?

呵呵~对了~过段时间,大概会融合这样的想法,画一个中篇故事《我爸爸的朋友是贝多芬》,原文是笛子在她博客上的一篇脑补文~具体的还要多思考看看,我想这会非常有趣。

清明节,送走的是谁,迎来的是什么呢?

大概送走的是记忆,迎来的,是更多的记忆吧。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017