注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

喃喃自语  

2010-04-25 03:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望这种东西真的很奇特,时时刻刻在我们身边,却有时候又会担心他溜掉。虽然明知道他不会消失,却还是那样担心。

如果有了希望便不会惧怕任何事情了,一直在心中这样想着,但是现实却并非如此。这究竟是为什么呢?

大概是因为我们每个人都正在走向死亡的缘故吧?因为死亡的确定、和死后的未知,所以我们才惧怕那一天的到来。

喃喃自语 - 青鸟加小丕 -  我常常回忆起少年时代的自己以前独自在学校池塘中心凉亭里发呆的情景,并且在脑海中一遍遍的把那情景具象化,就像自己已经跳出了那个情景,作为第三者在那时的我身边旁观着。许许多多的往事在脑海中闪过,似乎并不是只有死前往事才会像电影一般闪过吧。

在我目前经过的生命历程中,许许多多的人就这样向前走去,满天星辰在城市灯光映照的天穹下闪着光,并未消失、就像他们永远都存在于那个地方一般,似乎只有那里是不会改变的,而将眼睛从那样的星辰上移开的时候,周围的景物却已经改变了他原来的相貌和位置,甚至连时间和空间都发生了改变。

那么,身处在这样的世界中的我们,是依靠着什么确认自己的存在的呢?

是靠着那闪耀的星辰、周围存在的笑脸还是我们卑微的记忆?

在这样庞大的世界中生存的渺小的我们,拥有的是怎样的世界呢?

我常常在思考这些永远不可能有解的问题,在这样的深夜,我脑海中闪现的记忆,对我来说究竟有着怎样的意义呢?

大概,是那些记忆构成了我吧。不断地编织新的记忆,不断地在那记忆织成的网中来回穿梭,看着那些记忆凝结成露珠,闪烁着光。一直到凝聚成我的世界。

多美丽的世界啊。

能活着真的很好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017