注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

狗舌头品尝到的味道  

2010-04-11 01:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗舌头品尝到的味道 - 青鸟加小丕 -

 

狗舌头品尝到的味道 - 青鸟加小丕 -

 

狗舌头品尝到的味道 - 青鸟加小丕 -

上面这三张图是准备做的盖亚马克杯的图样,是不是跟之前的图有点不同??

主题分别是苍翠治愈的音律、碧蓝深邃的音律和深红强劲的音律。三个人物各代表一种性格,大家喜欢哪个呢?

“迪恩那个傻小子怎么会有这么优雅的才能?!”“小天会小提琴,这小子太多才多艺了吧……”“柯恩会玩什么样的乐器呢……”

画着这几张图的时候我脑子里不知不觉非常认真的冒出这些想法。

不知不觉《盖亚》已经连载超过半年了,第七话的刊载意味着《盖亚》成为了我目前为止刊载时间最久的漫画作品。

其他的作品多数在3--4期的时候就出现沟通或者操作问题~或是被迫停载或是干脆可怜地杂志倒闭。真是抱歉,在这样悲惨环境下生存着的青翎漫画,应该说~就算只是存在着,继续画着漫画~本身应该就已经算是个奇迹了——至少对我来说确实如此。

这种感觉让我想起家里新来的小狗罗宾。她是一只非常嘴馋的小狗。好像给她食物的人都是她的再生父母,而且每天的每时每刻每分每秒都处在极度饥饿的状态。每次我给她喂食,她都会摇着尾巴,用最快的速度把碗里的食物统统吃光。速度之快让人乍舌。

我大概也是这样吧~很多时候,只要是能够连载的机会,不问青红皂白我一般会先摇着尾巴走上前去把这个机会吃得干干净净的,完全不管我这狗舌头会尝出些什么味道,大多数更不会去管我吃下去的东西会不会让自己消化不良。

大概快到了改变这种“饮食习惯”的时候了吧。渐渐地,我很认真地这样决定。

之前在颜开大人的博客里看到了一篇文章,说“中国漫画的白银时代”已经到来。其实我不懂得什么白银什么黄金,更不知道这些矿物跟我们生活的年代有什么关系。但是我个人来说,也许对别人来说犹如白银一般的时代,味道跟我每天晚上煮给小狗罗宾的狗食差不多。

生活在食物链中层的我们虽然不像刚入门或者没有入门的漫画人那么悲惨,但是却处在一种强烈的竞争关系中,需要更努力地吞噬机遇和机会才能谋得生存。这种状况,并不为人所乐见,但是却是我的生存之道。

没有连载的机会,可能意味着死亡,即使是最烂的机会,很可能也要饥不择食的把它吞下去。

今天看了动画《夏日大作战》,看着看着,心中不知不觉澎湃了起来。主角一家乃至世界一家的理念纵然是澎湃而博大的,但是被人造出来却被人所利用的小小AI相对於可以互相依靠的人们来说,不是更加可怜么?

长着一张敌人的脸,因为某些元凶的操纵而做了坏事,到最后没有任何人站在他的身边,就算有复仇之心,面对万千大众又能何去何从?因为本来就是不该存在的存在,所以要抹消,因为是畸形的没有利用价值的孩子,所以必须消失。

但是这,正是人心中生出来的梦魇啊。作为人,要将其包容吧。他正是我们万千真正面目中的其中一面。

对于他来说,只有破坏系统才有存在价值,否则,便没有存在的意义了。

那么对我来说,又当如何呢?

吞噬机会的我,尝到的是怎么样的味道呢?

每个人的心中都拥有一个世界,画出那样微小人物心中的世界,大概是我想要做到的事情吧。即使是坏心眼的Ai,也曾经在被造出来的瞬间,理解到所谓善恶的区别吧?

我想,有一天我也许能画出那样子的故事吧,那些用狗舌头品尝着各种味道的人们的人生,也许有一天我可以画出来。

希望我可以画出来。

 

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017