注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

我们的漫画怎么了?  

2010-02-26 11:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的漫画怎么了? - 青鸟加小丕 -

本来只是贴张图,但为了内容不至于太空泛,于是随便说两句现在的感言。

这段时间,看了不少国内的漫画作品。突然发现现在国内特别受欢迎的漫画作品都有一些共同点,在这里总结了一下,大概主线流程如下:

男主角一开始是个什么可爱的Q版造型的东西(狐狸、妖怪、魔鬼随便什么都可以),然后遇上女主角后从小Q变成大帅哥。

然后女主角眼睛闪闪花痴数格,但瞬间恢复傲娇本性……对男主非打即骂。

然后一个什么迷之人物出来~男主角保护女主~女主角继续花痴。
然后男女主角联手击退反派~~男主角力量用尽,变回Q版。
女主角心中发誓要跟男主在一起,男主为了保护女主,发誓变强,
然后再出来一个反派。
男女主角联手打败他。
但是男主受伤了!!怎么办?!
女主于是穿越仙山寻找解药!!
寻找解药的时候出现了男主2号!!
怎么办!比男主帅!
比男主强。
而且对女主很有好感
女主于是心里挣扎了
面对这样的男二号
她该如何是好?!
男二号帮助了女主找到解药~但是唯一的条件是!!让女主跟她在一起!!!
女主于是挣扎了!
她为了男主答应了男二的要求!!
得到解药拯救了男主!!
但是面对男二心中却充满了愧疚!!!

男主发现女主郁郁寡欢,结果发现了女主跟男二的约定!!

男主于是跑去跟男二理论,男儿却说你这样的家伙没资格跟女主在一起!!

男主不服,两人展开竞技!!
竞技中!反派出现!!
两人于是联手对抗反派!战斗中萌发了友情!!!
战胜反派后~男主和男二发现其实反派的目标是女主!!
而男主其实是女主的哥哥?!
于是男主纠结了
自己不能跟女主在一起啊!!!
只有自己才能阻止反派啊!!!!
于是他不辞而别!!离开女主和男二~吧女主托付给男二!!
“代我守护她!!”
男二不忍心看到女主天天小媳妇状以泪洗面!!于是,带着女主追寻男主去也!!
男二说“其实你心中爱的是他,我,只是暂时守护你而已。”
但是他们追寻而去的时候,发现男主已经失去了过去所有的回忆!!!!

原来他是反派的王子!!

换句话说!!原来女主是反派的公主!!!

并且一击将男二打成重伤!
男二一边吐血一边对着女主说:“对不起我不能守护你了!!”
女主角大哭:“为什么!!为什么你会变成这样子!!”

为什么啊啊啊啊啊啊

“难道你已经忘记我们拥有的一切了么!!!!”
女主的泪打动了男主,男主的眼睛中发出了光:“其实~我是为了你啊。”

“我代替你承受了这背负黑暗的宿命啊!!!”
“我怎么忍心看着你成为像我一样的存在呢!!”

女主崩坏了于是黑化。

大结局开始,女主唤醒男主开始打最大的BOSS……
最后男女主角深情告白 ,两人终成眷属……

THE END

(注:以上剧情中,男女主角性别可以随意替换,相同的桥段可在同一部作品的不同人物身上反复套用以适应不同作品的需要。)

 

我们的漫画怎么了?为什么变成了现在这样?是什么引到了现在的潮流?在经过漫长的沉寂后,中国漫画这两年的井喷中有多少泡沫?当读者们厌倦、这样的泡沫散去后,我们的漫画界会不会恢复成《卡通王》、《北京卡通》、《少年漫画》当年相继停刊后的沉寂??

我们的读者怎么了?我们的杂志怎么了?

我不知道,但是我在这样狗血的剧情总结之后,闻到了一丝悲哀的味道,也闻到了一丝不安的味道。

作为一个漫画作者,我不安了。

但是我不安又有什么用呢~从一个读者到一个作者~我走过了近十年的历程,从读者时代的哀其不幸怒其不争,到现在作为作者的无奈,心中充满更多的是对漫画行业本身的怀疑。

曾经听过一句话,只有失败者才替行业把脉,成功的漫画人早就在这片大潮中赚得盆满钵满。

我不知道自己是不是一个失败者,但我心里似乎清楚,与其奢求杀鸡取卵似的虚假繁荣,不如走好自己的路。但在这样不正常的市场环境和怪异的行业规范面前,我并不清楚自己能走多远,但我仍然在向前走。

很奇怪,就像当年对国产漫画十分不满,发誓再也不看国产漫画,结果却坚持着走下来变成了一个作者一样,我还在往前走。

往前走着。

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017