注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

关于梦,关于我的守望  

2010-01-31 06:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天终于完成了《盖亚冥想曲》第六回的线稿,距离回家还有十天,是倒计时的日子了。

说实话,这段时间一直想找个时间梳理一下自己的心绪,觉得自己在上海呆的太久了,很多东西似乎在淡忘中变得越来越来强烈。一些自己少年和童年时代的往事来来回回的碰撞我的心头,让我在或多或少的忙碌背后感受到一丝莫名的惆怅。

我多久没有好好的写一段文字来记录自己的心情了?我也不记得了,自从成为了职业漫画人,一切都变得忙碌,对往事的态度也充满了淡漠和暗自神伤的奇特感觉。

2009年已经过去了,明明觉得好像自己有很多话想说,有很多话想写出来,但是临了临了,却发现自己脑海中是一片空白。

这种感觉,让我想起我以前初中的时候,有一次跟朋友们翘课出来,我们没干别的事情,而是爬到屋顶上,吹着盛夏的夜风,仰望着天空。

那时候的心情,跟现在的心情真的一摸一样,我望着天空,脑海里也是一片空白。

前途、家人对我的想法,我对自己的想法,所有的一切,似乎在煞那间淡化在那片被城市灯光染红的天空里,变成了一曲淡淡的音乐,融化在我的眼睛和心里。

那一刻,我觉得我的梦也消失了。

梦是什么呢,我的梦又是什么呢?

成为职业漫画人以后,我常常这样自问,这个问题好艰难,我自己似乎难以回答。我无法像其他漫画作者一样自豪而大声的说出,画漫画就是我的梦想。

我的梦是什么呢?我也不知道,我画漫画是为了什么呢?不是为了别的,而是为了让我原本一直左右摇摆的彷徨的心得到一丝平静和片刻的安息。

我从小就喜欢画画,爸爸妈妈对我并没有过多的要求,但是我渐渐的在这片如同大雾一般的人生中,希望靠着手中的笔寻获一丝亮光。虽然水准不高,但是我还是一直那样期望着,那样幻想着。那样子自顾自的作自己的梦,跟自己梦中的角色们对着话。

迪恩、耶尔库、柯恩,我故事中的铁三角,是我幻想中最忠诚的伙伴,永远不离开我,也不彼此分离,即使肉体坏灭,心也一直紧靠在一起。

我想用自己的一生来书写他们的故事,即使这个世界会制造无数试炼来妨碍我,让我在思考中一次次的迷惑。

我守望的就是他们的故事,守望着自己心中的世界。

酝酿他们的故事的时候,我总觉得自己是孤单的,但是却又不是孤单的,因为他们就像一个个真实的生命一样陪伴着我,但是现实生活中,却很少有人能倾听我内心那一次次的悸动。

小丕一直在我的身边陪着我,有的时候,我对他讲盖亚世界的过往时,他的眼睛里会流露出淡淡的温暖神情,从他的眼神中,我觉得自己似乎看到了如同故事主人公一般的眼神。

我想那时候我的眼神,一定也像故事的主人公一样,是闪着光的,我就像经历了一场无比伟大的冒险,我走在通向世界尽头地平线的路上,站在帆船最高的桅杆上瞭望海平面的那一边。

这就是我的梦吗?是不是太虚无飘渺了?

这就是我2009年所做的一切,我闭上双眼的同时,拉开了一个世界的大幕,即使那个世界只属于我,只属于自私的我,我也希望能让这个世界延伸到无限大,达到让别人也能感受到它的温度。

天空还是像过去一样璀璨,现在的我,也还想少年时代的我一样,注视着这片天空。

注视着这片天空,做着梦。

做着梦,让梦成为现实。

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017