注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

《盖亚冥想曲-时之守望者》文字序章:《七彩的欧若拉》  

2009-10-07 02:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   盖亚冥想曲时之守望者》文字序章《七彩的欧若拉》 - 青鸟加小丕 -

   这个故事要从一个传说讲起。

  奥丁,古老北欧的神王,他是雷电风雨的化身。奥丁用云和雾以及光芒创造了他的瓦尔基里(女武神们)。

  某一天,女武神们被预感到“诸神黄昏”即将降临的奥丁派往人间,她们此行的目的,是为了代奥丁寻找被允许在诸神黄昏时参战的英灵们。

  英灵,乃是在战场上英勇战死的人们的亡魂。被女武神选中的英灵可以升往天界阿斯加尔的英灵殿,成为神明的战士,为奥丁效力。

  瓦尔基里们遵从奥丁的命令,到人间界阿伦寻找拥有资格的英灵。

  瓦尔基里中最小的极光之神“欧若拉”,来到人间后,却被形形色色的人们所吸引,于是常常脱离女武神的队伍,私自到人间四处玩耍。一天,当她化身为七色极光,划过天际的时候,却猛地看到一个少年正在大地上追逐她的身影,即使累的气喘吁吁也不止步。

纯真的少年注视极光的眼神打动了欧若拉,欧若拉好奇的化为人形,接近少年。而渐渐地,原本身为极光的欧若拉却拥有了人类的情感,她爱上了拥有着纯真眼神的少年。

  少年是个战士,常常要踏上战场,欧若拉生怕他在战场上失去生命,因为她深知冥界尼夫尔海是怎样的混沌荒凉,也深知诸神之黄昏将会是怎样惨烈和悲伤,而此刻的她,无法容许少年离她而去。

  于是欧若拉悄悄在少年身上施下咒语,赐予了少年不死的生命。

  但是在一次战斗中,少年却被弓箭射穿胸膛,由于欧若拉的咒语,他痛苦地终日呻吟,却不死去。欧若拉感到事与愿违,惊慌无比。慌忙中,她去求神王奥丁,希望奥丁治好少年身上无法愈合的重伤。

  奥丁知道此事,大为震惊,他大声说着:“你不该给予凡人这样的生命,违背因果循环,你的爱人不死,便是对你的惩罚!!陪伴着你的爱人吧,你若真的爱他,你的爱定能治愈他身上的伤痕!!”

  欧若拉这才知道自己酿成大错,只得终日陪在重伤的少年身边,少年痛苦地生存着,一开始,欧若拉还对少年关爱有加,渐渐的,却失去了耐性,对看腻了的人间风景越来越厌倦。

  终于有一天,在夜幕降临之时,欧若拉偷偷把少年变成了蟋蟀,想要弃他而去。忽然,蟋蟀悲伤的振翅声响起,震耳欲聋。化为蟋蟀的少年希望欧若拉回心转意,不要离开自己。

  但欧若拉去意已决,正在她披上七色斗篷化身极光之时,一道金色的闪电撕裂了她的斗篷,欧若拉被一股强大的力量拉回到了地上。困惑的她抬起头,却看见神王奥丁屹立在自己面前。

  奥丁的容颜因为震怒而扭曲,他用如诺尹长枪撕破了欧若拉的斗篷,大声斥责道:“你怎能如此对待你的爱人?!这就是你心中的爱吗?!”

  欧若拉却不以为然,她反驳道:“岁月逝去,年华易老,他就是永远不死,也一无是处,我错误的爱上了人类,现在我将他变成蟋蟀,他已经不再是人,我的责任也从此结束!!”

  奥丁怒吼,大声斥责欧若拉的自私和无情,天地色变,他手中的如诺尹枪化为闪电  ,直刺欧若拉。而在这时,少年变成的蟋蟀却挡在了欧若拉面前,闪电洞穿了蟋蟀的身体,蟋蟀的躯壳瞬间破碎。

  奥丁全身颤抖,头一次也是唯一一次为了人类流下眼泪  ,少年的灵魂出现在了欧若拉和奥丁的面前。即使经过了无数岁月,少年的眼眸却仍然闪亮而纯真。他恳求奥丁原谅欧若拉的任性妄为。

  “求您不要夺去她的生命,因为在我的灵魂深处,曾经是那样爱她,与她共度的岁月,我永远不会忘却。”

  “欧若拉因自私而让你饱受痛苦,你不恨她?”

  少年悲哀的笑道:“我的心中,只记得天空中极光的美丽幻影。”

   欧若拉听到这里,无地自容掩面而泣,奥丁仰天长叹,感慨万千。他微微点头,准许了少年的恳求,奥丁赐予少年水之徽章,甚至将如诺尹枪传授于他,少年变为唯一由奥丁点选的亡者,成为了最接近神的英灵,时间的守望者。

   欧若拉被奥丁贬为凡人,从此生生世世堕落于人间,承受与人类一样的轮回之苦,而她最恐惧的,则是奥丁最后留下的言语:

  “你将生生世世爱上时之守望者的转世,生生世世为爱追求,生生世世因爱而痛苦,为爱而付出一切,生生世世在灵魂深处记得你的自私和任性,永远无法摆脱轮回,除非鲑鱼在大街上跳舞、中国与非洲相连、世界屋脊变成海面、直到你真正学会去爱的那天。”

    风雨交加,奥丁将欧若拉的七色斗篷撒向天空,斗篷在空中化为极光,奥丁和少年消失在了天际之中,只留下痛哭的欧若拉,在地上求乞少年的原谅。欧若拉的哭声化为风雪中的呼啸声,撕心裂肺,寒彻心骨。

  这,就是极光女神欧若拉的故事,同时,也是时之守望者的故事,这一切,都已经化为风雪中的传说。

  直到今天,欧若拉仍然在风中,追求着那名叫“爱”的情感。

                                                                                                     《盖亚冥想曲-时之守望者》序章:完

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017