注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

我的点滴记忆  

2009-10-26 22:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这段时间其实觉得心中一直有些暗暗的不安。不知道从什么时候开始,画画对我来说不再像之前那样轻松惬意,虽然知道这是必然,但有些时候还是不能很释然的接受这个现实。

   其实我觉得有点奇怪的是,每个人都很喜欢自顾自的对别人说出自己的臆断,但是别人内心的想法却真的很少有所顾忌。这是一种很奇怪的现象。

   从很小的时候起,我的记忆里,别人对我就充满了各种非议,看着那些自以为是的人在我面前指手画脚,在我的心里留下的,确实许许多多的记忆断片。也许因为他们那时候心情不好,也许因为我的一些行为真的激怒了他们,让他们感到我是个令他们不快的存在。

   他们的斥责和诅咒,现在还深深的刻在我的心里,偶尔在梦中,我仍然会被他们狰狞的脸孔和表情惊醒。

   但是,在我的记忆中,似乎也存在着开心的点滴。

   我老家的中学,也是我从小生长的地方。百色中学。那个中学里,有一个很大的游泳池,泳池里有时会出现不知道从哪里出现的很多小鱼。我有时候,会带着吊钩,跑到游泳池边,一个人钓鱼。

   我坐在游泳池旁边看着小鱼吃饵的时候,总会觉得它们很傻,而身上总是流淌着一种深深的麻木感。

   除了我自己,和游泳池里那些等死的小鱼以外,世界上似乎再也没有人。只有我一个人在这个泳池边,跟里面的小鱼一起等死。

  那时候我在想,我为什么活着。吃饭、睡觉、钓鱼、学习、偶尔降临的寂寞,对待周遭人们的表情,在这种时刻,以及在我每一个被惊醒的夜晚里,似乎都已经变得毫无意义。

  但是现在回想起来,我像我是为了记忆才活到今天的。我身边的同伴,他们的心中,大概也含着这样的记忆吧。一点点的记忆的短片,构成的我,和我们,他和他们。

  我不知道自己这样想是不是有价值,但是我还记得,我把小鱼从水中拉出来的时候,它们惊魂未定挣扎的样子。

这是无法挽回的命运,而我也成就了它们生命的最后时刻。

  我让他们成为了我记忆的碎片,也许某天,我也会变成跟他们一样的存在吧?

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017