注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1984年的上海和广西,《盖亚冥想曲》系列作者。2004年以轻小说作者身份涉足漫画界。08年8月任《漫迷》杂志连载《万夫雄》作者,由国际文化出版集团出版小说《绿色奇迹》。09年6月起至2010年1月在《画王time》连载《药神异闻》09年10月起2012年4于《知音漫客》连载《盖亚冥想曲-时之守望者》和《盖亚冥想曲-冰之塚》,2012年于《漫画show》连载《太阳之国》,《盖亚冥想曲·重生苍穹》2013年6月起连载于《漫画show》。2013年8月至今,《重生苍穹》黑白重启,刊载于《少年P》

网易考拉推荐

我,将穿越时间,守望世界!!  

2009-04-14 22:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

落下的星星化为尘埃,

世界树的光华归于虚无。

睡神仰首,无限战场的空寂之泪。

人们仰首,寂静之森的无限轮回。

万世万物在夜的羽翼下沉默,

小小的战士在梦中悄然哭泣。

时光啊,永远不会老去。

岁月啊,却在眉宇间渐行渐远。

古神奥丁收起暴怒的容颜,

女武神祭起忘却之杯,牵着英灵的手,走向泉边。

她用冰凉的清泉抚去少年脸上的泪水和血渍。

她用轻柔的话语劝慰少年心中的犹豫与彷徨。

喝下去吧,你会忘掉所有的失落与不安。

女武神如此言语,忘却之水溢出了杯壁。

但少年却举起手,推翻了将会把记忆抹灭的琼浆。

无论如何,我都不想失去,就算肉体己经坏灭,

我的灵魂却永远不会因此而忘记。

少年说着,擦去血痕合上双眼。

残破的羽毛覆盖了他新生的羽翼。

忘却之泉的深处传来了伊尔米混厚的言语。

从今以后你将不老不死,

从今以后你将守望时光,化为水之旅人保守记忆。

从今以后,这个星球的所有点点滴滴,都将成为你的漫漫梦境。

                    

                                                ――真宰辞书·第五百一十三章·第二节

 

 

 

这原来是《盖亚冥想曲-蓝天之梦》的卷首,但实际上讲述的是耶尔库的进化之路。读过盖亚冥想曲的人们,是否能从这个卷首中,窥得《时之守望者传说》的一丝线索呢?

这段时间一直在听Sound Horizon团的《乐园》组曲……其中我最喜欢的是《死と叹きの风の都》。

他们的音乐总是让我在脑中油然生出一片歌舞升平,却战火不断的世界的画面。这种感觉在别的歌曲中很少听到。能够用音乐和言语将这种幻想中的故事传达得如此真实而贴切,真的十分难得一见。不知不觉中,我也希望自己能够靠着自己的文字和画面做到这一步。一个真实的幻想,一段幻想的真实故事。

希望我真的能做到吧。

我,将穿越时间,守望世界!! - 青鸟加小丕 -

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017